Pular para o conteúdo principal

DICAS - DOCES

Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Inglaterra x Panamá, que tal servir um chá inglês acompanhado de Scones - bolinhos ingleses, geralmente feitos de trigo, cevada ou aveia. 



 Scones Ingleses

250 gramas de farinha
1 1/2 colher de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento
1/2 colher de (chá) de sal
55 gramas de  manteiga cortada em cubos
150 ml leite (ou buttermilk se conseguir encontrar)
80 gramas de passas
1 ovo batido para pincelar

Preaqueça o forno a 190 graus. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, açúcar e sal. Com os dedos incorpore a manteiga na mistura da farinha até ficar como uma farofa. Adicione as passas, o leite e mexa com um garfo. Trabalhe a massa com as mãos até que dê para formar uma bola. A massa não deve ficar pegajosa, se necessário, adicione um pouco mais de farinha. Abra a massa com uma espessura grossa, de 2 a 3 cm, usando um cortador de biscoitos não muito largo (cerca de 5 cm de circunferência) corte a massa. Coloque os scones em uma assadeira forrada com papel-manteiga deixando espaço entre eles para que possam crescer, em seguida, pincele com ovo batido. Asse por cerca de quinze minutos, até que o topo dos scones fique
dourado. Sirva a seguir.



Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|