Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Bélgica x Tunísia, que tal preparar uma receita típica da Tunísia? Um folhado feito com Massa Brick, ultra delicada, com recheio salgado, irresistível.
Massa Brick
½ colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
Recheio
2 batatas
1 lata de atum
2 ovos
salsa
sementes de cominho
sal e pimenta
óleo
Preparo da Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme e deixe descansar durante meia hora. Coloque uma frigideira antiaderente sobre uma panela de água fervendo, de forma a que o vapor não saia (como no banho-maria). Pincele a massa na frigideira, sem a untar. Quando estiver cozida, solte as bordas com delicadeza, retire a folha brick da frigideira e mantenha-a coberta para não ressecar. Repita o processo até terminar a massa.
Preparo do Recheio
Cozinhe as batatas em uma panela com água por aproximadamente 30 minutos. Descasque e amasse com um espremedor até formar um purê. Acrescente a salsa, o atum, os ovos, o cominho, o sal e a pimenta.
Corte a massa folhada em retângulos e recheie, feche dobrando ao meio formando um triângulo. E depois ao meio novamente para fechar em formato de triângulos. Pincele com um pouco de água ou óleo para fechar a última aba.
Coloque-os na assadeira forrada com papel manteiga e asse a 180 graus durante 10 minutos. Devem dicar dourados rapidamente.