Pular para o conteúdo principal

DICAS - MASSAS

Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Bélgica x Tunísia, que tal preparar uma receita típica da Tunísia? Um folhado feito com Massa Brick, ultra delicada, com recheio salgado, irresistível. 





Massa Brick
½ colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água
xícaras  (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de óleo

Recheio
2 batatas
1 lata de atum
2 ovos
salsa
sementes de cominho
sal e pimenta
óleo

Preparo da Massa
Misture todos os ingredientes até obter uma massa uniforme e deixe descansar durante meia hora. Coloque uma frigideira antiaderente sobre uma panela de água fervendo, de forma a que o vapor não saia (como no banho-maria). Pincele a massa na frigideira, sem a untar. Quando estiver cozida, solte as bordas com delicadeza, retire a folha brick da frigideira e mantenha-a coberta para não ressecar. Repita o processo até terminar a massa.

Preparo do Recheio
Cozinhe as batatas em uma panela com água por aproximadamente 30 minutos. Descasque e amasse com um espremedor até formar um purê. Acrescente a salsa, o atum, os ovos, o cominho, o sal e a pimenta.

Corte a massa folhada em retângulos e recheie, feche dobrando ao meio formando um triângulo. E depois ao meio novamente para fechar em formato de triângulos. Pincele com um pouco de água ou óleo para fechar a última aba.

Coloque-os na assadeira forrada com papel manteiga e asse a 180 graus durante 10 minutos. Devem dicar dourados rapidamente.



Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|