Jogos da Copa 2018 - Dinamarca x França - Em homenagem a França, que tal preparar uma autêntica Tarte Citron - Torta de Limão - clássico da confeitaria francesa? Irresistível.
Tarte Citron - Torta de Limão
Massa brisée doce
250 gramas de farinha de trigo
125 gramas de manteiga gelada picada
1 gema
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Recheio de limão siciliano
1/4 de xícara de sumo de limão siciliano
2 colheres de sopa de água
1/2 xícara de açúcar
3 ovos
3 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
200 ml de creme de leite fresco
100 gramas de manteiga sem sal
Merengue italiano
3 claras
1 pitada de sal
1 xícara + 1/4 de açúcar
1/3 de xícara de água
Preparar a Massa
Em uma tigela grande misture a farinha com o açúcar e o sal, coloque a manteiga e a gema. Com as pontas dos dedos, vá misturando a farinha com a manteiga, trabalhando rápido para que a manteiga não amoleça demais sem sovar.
Forme uma bola e embale em papel filme. Guarde na geladeira por 30 minutos. Pré aqueça o forno a 160°C.
Abra a massa em uma forma de fundo falso e asse até dourar. Reserve.
Preparar o Recheio
Leve ao fogo para ferver o sumo de limão com a água e metade do açúcar em uma panela. Em outra panela, coloque o creme de leite fresco para ferver. Enquanto isso, coloque os ovos, as gemas e o restante do açúcar em um tigela e bata com um fouet até que a mistura fique clara ( não precisa usar a batedeira). Acrescente então o amido de milho e bata bem. Adicione o sumo de limão ainda quente na tigela com as gemas, sem parar de bater; Junte então o creme de leite fresco fervente e misture bem. Coloque a preparação em um travessa e deixe esfriar. Quando o creme estiver totalmente frio, coloque em uma tigela e misture bem com um fouet, para que volte a ficar bem cremoso (isso pode ser feito na batedeira também. Incorpore então a manteiga em temperatura ambiente, misturando bem para formar uma mistura cremosa e homogênea. Reserve em geladeira até o momento de usar.
Preparar o Merengue
Coloque o açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo para ferver. Enquanto isso, coloque as claras com o sal na tigela da batedeira e comece a bater, inicialmente em velocidade baixa e depois de 3 minutos, em velocidade alta;
Quando o açúcar estiver em ponto de fio, derrame-o devagar na batedeira com as claras, sem parar de bater; Bata até que o merengue esteja totalmente frio.
Montagem da torta
Coloque o creme de limão sobre a massa já assada e cubra com o merengue. Queime o merengue com maçarico ou passe a torta no forno para dourar o merengue. Sirva gelada!