Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Inglaterra x Bélgica, que tal preparar uma receita tradicional inglesa Jacket Potato - Batata Recheada, muito presente no cardápio inglês.
Jacket Potato - Batata Recheada
6 batatas inglesas grandes com casca
Manteiga (em temperatura ambiente)
Papel alumínio
Recheio de 4 Queijos
gorgonzola em pedaços
requeijão
mussarela ralada
parmesão ralado
Preparo da Batata
Lave muito bem as batatas. Faça furos com o garfo e espalhe um pouco de manteiga pela casca e cubra com papel alumínio grande o suficiente para embrulhar por completo cada uma. Leve ao forno pré-aquecido, colocando direto no forno, por uma hora virando as batatas na metade do tempo. Desligue o forno e com cuidado abra o papel alumínio abra porque o vapor pode queimar.
Corte a batata ao meio sem chegar até o final, faça uma pequena pressão nas extremidades do corte, para abrir. Com uma colher mexa um pouco do miolo que deve estar mais mole, tire um pouco e mistura ao recheio. Coloque um pouco de manteiga e o recheio por cima. Eu finalizo com um fio de azeite e pimenta.
Preparo do Recheio de 4 Queijos
Em uma travessa misture o gorgonzola, adicione o requeijão, a mussarela, o parmesão e misture tudo.Tempere com pimenta e azeite. Coloque o recheio dentro da batata e leve ao forno por 5 minutos até derreter.