Pular para o conteúdo principal

DICAS - LEGUMES

Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Inglaterra x Bélgica, que tal preparar uma receita tradicional inglesa Jacket Potato - Batata Recheada, muito presente no cardápio inglês.



Jacket Potato - Batata Recheada


6 batatas inglesas grandes com casca
Manteiga (em temperatura ambiente)
Papel alumínio

Recheio de 4 Queijos
gorgonzola em pedaços
requeijão
mussarela ralada
parmesão ralado


Preparo da Batata
Lave muito bem as batatas. Faça furos com o garfo e espalhe um pouco de manteiga pela casca e cubra com papel alumínio grande o suficiente para embrulhar por completo cada uma. Leve ao forno pré-aquecido, colocando direto no forno, por uma hora virando as batatas na metade do tempo. Desligue o forno e com cuidado abra o papel alumínio abra porque o vapor pode queimar.

Corte a batata ao meio sem chegar até o final, faça uma pequena pressão nas extremidades do corte, para abrir. Com uma colher mexa um pouco do miolo que deve estar mais mole, tire um pouco e mistura ao recheio. Coloque um pouco de manteiga e o recheio por cima. Eu finalizo com um fio de azeite e pimenta.

Preparo do Recheio de 4 Queijos
Em uma travessa misture o gorgonzola, adicione o requeijão, a mussarela, o parmesão e misture tudo.Tempere com pimenta e azeite. Coloque o recheio dentro da batata e leve ao forno por 5 minutos até derreter.



Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|