Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Portugal X Marrocos - segue uma receita tradicional portuguesa muito conhecida: Rabanadas com Calda de Vinho do Porto irresistíveis. Fácil e deliciosa.
Rabanadas com Calda de Vinho do Porto
2 baguetes amanhecidas em fatias de 2 cm de espessura
4 ovos
Canela em pó a gosto
Óleo de milho para fritar
Ingredientes para a Calda
500 ml de vinho do Porto
200 gramas de açúcar
100 ml de mel
100 ml de água
Calda: Em uma panela, coloque para ferver a água e o açúcar. Em seguida, adicione o vinho do Porto e deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar e acrescente o mel para cobrir todas as rabanadas.
Rabanada: Em uma tigela funda bata os ovos e reserve. Aqueça o óleo em uma frigideira antiaderente. Passe as fatias de pães na mistura de ovos e frite em seguida. Escorra no papel toalha. Polvilhe as rabanadas com canela e em seguida acrescente a calda.