Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Japão x Polônia, em homenagem ao Japão, minha sugestão é preparar Hot Roll Filadelphia, popular e muito apreciado dentro e fora do país.
Hot Roll com Cream Cheese
Arroz
2 xícaras de arroz para sushi - curto e arredondado.
3 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal
Massa
200 ml xícara de cerveja
8 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio
400 gramas de de salmão cortado em tiras
200 gramas de cream cheese
alga nori (para enrolar)
Deixe o arroz de molho por 30 minutos, então lave bem até a água ficar cristalina. Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal. Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado. Coloque-o ainda quente em um recipiente e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos próximo de ventilação para esfriar e não deixar ficar melado.
Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori.
Coloque uma fina camada de arroz, o salmão e o cream cheese. Enrole e aperte na esteira para dar firmeza.
Para fazer a massa, acrescente a cerveja na farinha aos poucos e mexa. Passe os charutos inteiros na massa e frite em óleo bem quente até dourar. Corte cada charuto em 8 pedaços e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.