Pular para o conteúdo principal

DICAS - PEIXES

Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Japão x Polônia, em homenagem ao Japão, minha sugestão é preparar Hot Roll Filadelphia, popular e muito apreciado dentro e fora do país.






Hot Roll com Cream Cheese

Arroz
2 xícaras de arroz para sushi - curto e arredondado.
3 1/2 xícaras de água
1/2 xícara de vinagre de arroz
3 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal

Massa
200 ml xícara de cerveja
8 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio
400 gramas de de salmão cortado em tiras
200 gramas de cream cheese
alga nori (para enrolar)


Deixe o arroz de molho por 30 minutos, então lave bem até a água ficar cristalina. Em uma vasilha, misture o vinagre de arroz com o açúcar e o sal. Cozinhe o arroz em fogo brando com tampa até secar e ficar bem inchado. Coloque-o ainda quente em um recipiente e vá despejando devagar a mistura de vinagre mexendo com movimentos rápidos próximo de ventilação para esfriar e não deixar ficar melado.
Em uma esteira de bambu coloque uma folha de nori. 
Coloque uma fina camada de arroz, o salmão e o cream cheese. Enrole e aperte na esteira para dar firmeza.

Para fazer a massa, acrescente a cerveja na farinha aos poucos e mexa. Passe os charutos inteiros na massa e frite em óleo bem quente até dourar. Corte cada charuto em 8 pedaços e sirva imediatamente acompanhado de molho shoyu.


Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|