Jogos da Copa 2018 - Alemanha e Suécia - Para acompanhar os jogos de hoje, que tal preparar um Bolo Floresta Negra, conhecido dos brasileiros, é uma sobremesa típica da Alemanha? Vai resistir?
Bolo Floresta Negra
8 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de fécula de batata
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 litro de creme de leite fresco para chantili
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gotas de baunilha
1 pacote de cerejas frescas para enfeitar
1 vidro de cerejas ao marrasquino
1 xícara de chocolate ao leite (raspado ou ralado)
calda da cereja para umedecer
Bata as claras em neve, e coloque sem parar de bater as gemas e o açúcar batendo bem. Misture à parte todos os ingredientes secos e peneire. Desligue a batedeira e misture suavemente os ingredientes secos.
Coloque em uma forma redonda (de 28 cm de diâmetro) untada somente no fundo com margarina apenas. Leve ao forno médio-baixo (150 C) para assar, por cerca de 40 minutos.
Desenforme morno e deixe esfriar. Bata na batedeira o creme de leite fresco bem gelado com a baunilha e o açúcar, até obter o chantili.
Corte o bolo em três partes ou ao meio, como desejar. Coloque uma fatia de massa em um prato, umedeça com a calda da cereja e espalhe parte do chantili batido. Distribua parte das cerejas em calda picadas e polvilhe com as raspas de chocolate. Coloque mais uma fatia de bolo e repita a operação, finalizando com a última fatia de bolo e calda. Cubra o bolo com o chantili restante
Decore com raspas de chocolate e as cerejas frescas. Sirva bem gelada.