Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Egito X Rússia - segue uma nova receita da Rússia, bem tradicional. Pelmeni - Parece ravióli, porém a massa é mais fina e não é um tipo de pasta. Tem muito recheio, carne moída com alho, cebola e temperos.
Pelmeni
Massa
1Kg de farinha de trigo
1 1/2 (copo) de água
1/3 (copo) de óleo
sal a gosto
1 ovo inteiro
Recheio
1 Kg de carne moída
2 cebolas médias picadas
1/4 (copo) de água
sal a gosto
1 tablete de caldo de carne
Para fazer a massa, leve ao fogo para amornar mexendo: a água, o óleo, o ovo e o sal. Acrescente esta mistura na farinha e sove bem. Deixe descansar. Abra a massa com um rolo, corte formato redondo e recheie com a carne temperada. Feche no formato parecido com um capeletti.
Recheio: bata no liquidificador, a cebola, a água e o caldo de carne. Em uma travessa misture tudo e acrescente a carne moída. Peneire para tirar o excesso de líquido na hora de rechear.
Cozinhe a massa até ficar macia. Escorra toda a água.
Pode ser servido com manteiga, shoyo ou creme de leite azedo.
Pelmeni
Massa
1Kg de farinha de trigo
1 1/2 (copo) de água
1/3 (copo) de óleo
sal a gosto
1 ovo inteiro
Recheio
1 Kg de carne moída
2 cebolas médias picadas
1/4 (copo) de água
sal a gosto
1 tablete de caldo de carne
Para fazer a massa, leve ao fogo para amornar mexendo: a água, o óleo, o ovo e o sal. Acrescente esta mistura na farinha e sove bem. Deixe descansar. Abra a massa com um rolo, corte formato redondo e recheie com a carne temperada. Feche no formato parecido com um capeletti.
Recheio: bata no liquidificador, a cebola, a água e o caldo de carne. Em uma travessa misture tudo e acrescente a carne moída. Peneire para tirar o excesso de líquido na hora de rechear.
Cozinhe a massa até ficar macia. Escorra toda a água.
Pode ser servido com manteiga, shoyo ou creme de leite azedo.