Pular para o conteúdo principal

DICAS MASSAS

Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - Egito X Rússia - segue uma nova receita da Rússia, bem tradicional. Pelmeni - Parece ravióli, porém a massa é mais fina e não é um tipo de pasta. Tem muito recheio, carne moída com alho, cebola e temperos. 





Pelmeni

Massa
1Kg de farinha de trigo
1 1/2 (copo) de água
1/3 (copo)  de óleo
sal a gosto
1 ovo inteiro

Recheio
1 Kg de carne moída
2 cebolas médias picadas
1/4 (copo) de água
sal a gosto
1 tablete de caldo de carne


 Para fazer a massa, leve ao fogo para amornar mexendo: a água, o óleo, o ovo e o sal. Acrescente esta mistura na farinha e sove bem. Deixe descansar. Abra a massa com um rolo, corte formato redondo e recheie com a carne temperada. Feche no formato parecido com um capeletti. 


Recheio: bata no liquidificador, a cebola, a água e o caldo de carne. Em uma travessa misture tudo e acrescente a carne moída. Peneire para tirar o excesso de líquido na hora de rechear.  

Cozinhe a massa até ficar macia. Escorra toda a água. 
Pode ser servido com manteiga, shoyo ou creme de leite azedo. 


Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|