Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - França x Bélgica, minha sugestão é Sopa de Cebola, clássica da cozinha francesa, vale conferir a receita e se aquecer nestes dias mais frios.
Sopa de Cebola
5 cebolas grandes descascadas em cortadas em fatias
2 colheres de manteiga sem sal (para assar as cebolas)
50 gramas de manteiga (para refogar)
8 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
1 xícara de vinho branco seco
2 cálices de vinho do porto
pimenta-do-reino branca a gosto
sal a gosto
1 pitada de açúcar
1 e 1/2 litro de caldo de galinha pronto
8 fatias grandes de pão de casca dura
mostarda suficiente para passar no pão
2 e ½ (xícaras) de queijo gruyére ralado
1 xícara de cebolinha picada
Em uma assadeira coloque as cebolas fatiadas cubra com o vinho branco e duas colheres de manteiga e leve ao forno baixo. Asse até que amoleçam.
Em uma caçarola alta, derreta a manteiga para o refogado, coloque o azeite junte as cebolas, o açúcar e e mexa para caramelar. Tempere com sal e pimenta, adicione as folhas de louro. Refogue mais um pouco e junte o caldo de galinha e o vinho do porto.
Doure as fatias de pão no forno por aproximadamente 15 minutos, passe uma camada fina de mostarda e cubra com o queijo gruyère ralado.
Desligue o caldo, descarte o louro e coloque a sopa em travessas individuais que possam ir ao forno. Sobre cada uma ponha a torrada. Leve ao forno por 10 minutos, até derreter o queijo. Coloque cebolinha picada para finalizar. Sirva em seguida.