Pular para o conteúdo principal

DICAS - SOPAS

Para acompanhar os Jogos da Copa 2018 - França x Bélgica, minha sugestão é Sopa de Cebola, clássica da cozinha francesa, vale conferir a receita e se aquecer nestes dias mais frios.




Sopa de Cebola

5 cebolas grandes descascadas em cortadas em fatias
2 colheres de manteiga sem sal (para assar as cebolas)
50 gramas de manteiga (para refogar)
8 colheres de (sopa) de azeite
2 folhas de louro
1 xícara de vinho branco seco
2 cálices de vinho do porto
pimenta-do-reino branca a gosto
sal a gosto
1 pitada de açúcar
1 e 1/2 litro de caldo de galinha pronto
8 fatias grandes de pão de casca dura
mostarda suficiente para passar no pão
2 e ½ (xícaras) de queijo gruyére ralado
1 xícara de cebolinha picada

Em uma assadeira coloque as cebolas fatiadas cubra com o vinho branco e duas colheres de manteiga e leve ao forno baixo. Asse até que amoleçam. 

Em uma caçarola alta, derreta a manteiga para o refogado, coloque o azeite junte as cebolas, o açúcar e e mexa para caramelar. Tempere com sal e pimenta, adicione as folhas de louro. Refogue mais um pouco e junte o caldo de galinha e o vinho do porto. 

Doure as fatias de pão no forno por aproximadamente 15 minutos, passe uma camada fina de mostarda e cubra com o queijo gruyère ralado. 


Desligue o caldo, descarte o louro e coloque a sopa em travessas individuais que possam ir ao forno. Sobre cada uma ponha a torrada. Leve ao forno por 10 minutos, até derreter o queijo. Coloque cebolinha picada para finalizar. Sirva em seguida.


Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|