Pular para o conteúdo principal

DICAS - CARNES

Jogos da Copa 2018 - Uruguai X França - Em homenagem a França, minha sugestão é preparar um Escondidinho de Carne: Hachis Parmentier, prato Francês tradicional, perfeito para os dias mais frios.



Hachis Parmentier - Escondidinho de Carne Francês


500 gramas de batatas
100 ml de creme de leite
noz-moscada
sal
pimenta-do-reino
500 gramas de carne (músculo ou paleta em cubos)
azeite
2 cenouras médias
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
farinha e rosca e queijo ralado para gratinar


Descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe em uma panela com água quente e sal. Quando estiverem cozidas, escorra a água e amasse. Coloque em uma panela em fogo baixo junto com o creme de leite, para fazer um purê.
 Tempere com noz-moscada e sal. Reserve.

Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e sele os cubos de carne em fogo alto até que todos os lados fiquem bem dourados, Acrescente as cenouras cortadas em rodelas, as cebolas cortadas em quatro, os dentes de alho inteiros e sem casca e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra tudo com água quente e cozinhe na pressão. Mais ou menos 40 minutos. 

Coloque a carne já cozida em um processador junto com um terço das cenouras usadas no cozimento, as cebolas e os dentes de alho. Descarte a folha de louro. Coloque também uma concha do caldo do cozimento. Processe dando pulsadas, até que a carne fique desfiada e úmida.  

Unte uma travessa com azeite. Coloque toda a carne, espalhando bem. Coloque o purê de batatas por cima arrumando para cobrir o recheio. Salpique a farinha de pão e o queijo ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a até gratinar e ficar dourado. Sirva quente.



Caso tenha sobrado muito caldo na panela não descarte, ele pode ser usado na preparação de sopas, molhos e outras receitas. 

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|