Jogos da Copa 2018 - Uruguai X França - Em homenagem a França, minha sugestão é preparar um Escondidinho de Carne: Hachis Parmentier, prato Francês tradicional, perfeito para os dias mais frios.
Hachis Parmentier - Escondidinho de Carne Francês
500 gramas de batatas
100 ml de creme de leite
noz-moscada
sal
pimenta-do-reino
500 gramas de carne (músculo ou paleta em cubos)
azeite
2 cenouras médias
1 cebola média
2 dentes de alho
1 folha de louro
farinha e rosca e queijo ralado para gratinar
Descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe em uma panela com água quente e sal. Quando estiverem cozidas, escorra a água e amasse. Coloque em uma panela em fogo baixo junto com o creme de leite, para fazer um purê.
Tempere com noz-moscada e sal. Reserve.
Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e sele os cubos de carne em fogo alto até que todos os lados fiquem bem dourados, Acrescente as cenouras cortadas em rodelas, as cebolas cortadas em quatro, os dentes de alho inteiros e sem casca e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra tudo com água quente e cozinhe na pressão. Mais ou menos 40 minutos.
Coloque a carne já cozida em um processador junto com um terço das cenouras usadas no cozimento, as cebolas e os dentes de alho. Descarte a folha de louro. Coloque também uma concha do caldo do cozimento. Processe dando pulsadas, até que a carne fique desfiada e úmida.
Unte uma travessa com azeite. Coloque toda a carne, espalhando bem. Coloque o purê de batatas por cima arrumando para cobrir o recheio. Salpique a farinha de pão e o queijo ralado e leve para gratinar em forno pré-aquecido a até gratinar e ficar dourado. Sirva quente.
Caso tenha sobrado muito caldo na panela não descarte, ele pode ser usado na preparação de sopas, molhos e outras receitas.