Jogos da Copa 2018 - Bélgica X Inglaterra - em homenagem aos finalistas, segue uma receita simples e deliciosa:Torta de Açúcar - Tarte Au Sucre tradicional da Bélgica.
Torta de Açúcar - Tarte Au Sucre
Para a Massa
125 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
50 gramas de manteiga sem sal
1 ovo
7,5 gramas de fermento biológico fresco
50 ml de leite integral
Para a cobertura
50 gramas de açúcar
25 gramas de manteiga sem sal
50 ml de creme de leite fresco
15 gramas de iogurte natural
Massa
Peneire a farinha em uma travessa e acrescentar o sal, a manteiga em cubos, os ovos e o fermento. Jogue o leite em temperatura ambiente por cima dessa mistura. Misture até que fique possível de puxar e não rasgar com facilidade. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Modele a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro, forrada com papel manteiga ou de aro removível), faça pequenas cavidades com as pontas dos dedos e deixe descansar por mais 30 minutos. Polvilhe o açúcar e coloque os cubos de manteiga gelada por cima da torta e leve ao forno a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Cobertura
Em seguida, misture o creme de leite levemente batido com o iogurte e deixe descansar na geladeira. Retire a massa do forno sem desligar, pincele a mistura de creme de leite e iogurte e volte ao forno por mais 8 minutos. Sirva morna.