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DICAS - DOCES

Jogos da Copa 2018 - Bélgica X Inglaterra - em homenagem aos finalistas, segue uma receita simples e deliciosa:Torta de Açúcar - Tarte Au Sucre tradicional da Bélgica.




Torta de Açúcar - Tarte Au Sucre

Para a Massa
125 gramas de farinha de trigo
1 pitada de sal
50 gramas de manteiga sem sal
1 ovo
7,5 gramas de fermento biológico fresco
50 ml de leite integral

Para a cobertura
50 gramas de açúcar
25 gramas de manteiga sem sal
50 ml de creme de leite fresco
15 gramas de iogurte natural

Massa
Peneire a farinha em uma travessa e acrescentar o sal, a manteiga em cubos, os ovos e o fermento. Jogue o leite em temperatura ambiente  por cima dessa mistura. Misture até que fique possível de puxar e não rasgar com facilidade. Deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente. Modele a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro, forrada com  papel manteiga ou de aro removível), faça pequenas cavidades com as pontas dos dedos e deixe descansar por mais 30 minutos. Polvilhe o açúcar e coloque os cubos de manteiga gelada por cima da torta e leve ao forno a 180º C por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura
Em seguida, misture o creme de leite levemente batido com o iogurte e deixe descansar na geladeira. Retire a massa do forno sem desligar, pincele a mistura de creme de leite e iogurte e volte ao forno por mais 8 minutos. Sirva morna.

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DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|