Pular para o conteúdo principal

DICAS - DOCES

Jogos da Copa 2018 - Croácia X Inglaterra - Em homenagem a Croácia, minha sugestão é Torta Imotski, recheada com amêndoas. 




Torta Imotski

Para a massa:
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
120 gramas de manteiga sem sal, cortada em cubos em temperatura ambiente
5 colheres (sopa) açúcar
1 gema

Para o recheio:
5 ovos;
1 e 1/2 xícaras de açúcar
100 ml de licor maraschino
raspas de limão
10 gramas de açúcar 
1 colher (sopa) de  baunilha
250 gramas de amêndoas ou lâminas de amêndoas

Preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes com uma espátula e somente no final amasse com as mãos para não ficar muito úmida a massa. Coloque em um saco hermético e leve ao refrigerador por 30 minutos.

Preparo do Recheio:
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até que forme um creme com uma leve espuma. Adicione o licor, a casca do limão ralada e o açúcar e a baunilha. Bata novamente. Desligue. Adicione as lâminas de amêndoas e misture.



Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|