Com a primavera chegando, que tal fazer uma torta diferente com flores comestíveis? Torta Primavera! Refrescante, saborosa incrivelmente linda e super fácil de fazer! Surpreenda seus amigos!
Torta Primavera
Massa
1 pacote de bolacha maisena
½ xícara (chá) de manteiga amolecida
óleo para untar
Creme
2 gemas
1 colheres (sopa) de amido de milho
½ xíc (chá) de açúcar
1 e 1/2 xíc (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura de Flores
500 ml de refrigerante de limão
3 sachês (12 gramas cada) de gelatina sem sabor incolor
Flores comestíveis, pequenas frutas ou hortelã
papel alumínio
plástico filme
forma com 23 cm de diâmetro com fundo removível
Modo de Fazer a Massa:
Coloque um círculo de papel alumínio dentro da forma e unte com óleo. Triture as bolachas no processador e com os dedos misture a farinha com a manteiga até formar uma massa. Forre o fundo da forma removível com a massa, pressionando e fazendo uma camada fina. Leve ao forno (180°) por 20 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar por completo. Passe plástico filme na lateral da forma para evitar vazamentos.
Modo de Fazer o Creme:
Em uma panela, coloque as gemas e o açúcar e misture com um garfo ou fouet. Junte o amido, a baunilha e dissolva bem. Junte o leite aos poucos, misturando sem parar. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar (cerca de 5 minutos).
Deixe esfriar. Espalhe sobre a massa.
Modo de Fazer a Cobertura de Flores:
Dissolva a gelatina em 15 colheres (sopa) de água. Coloque o refrigerante em uma panela e deixe ferver. Junte a gelatina e mexa até dissolver por completo. Arrume as flores, frutas e hortelã sobre o creme em seguida coloque a cobertura de gelatina e volte à geladeira por 5 horas ou até ficar firme.
Desenforme, tirando o fundo removível e divirta-se!
Quais são as flores comestíveis?
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