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Dicas - Biscoitos Amanteigados

Estes Biscoitos Amanteigados são deliciosos, delicados e um excelente acompanhamento para aquele café da tarde. As crianças vão adorar e o mais importante: super simples de fazer, vamos lá?





Biscoitos Amanteigados com Geléia de Frutas Vermelhas


Ingredientes

225g de manteiga sem sal, amolecida

125g de açúcar de confeiteiro, peneirado

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

2 gemas grandes de ovos caipiras

300g de farinha normal



Recheio / Decoração

12 colheres de chá cheias de geléia de morango, framboesa, ou qualquer outra geléia de sua escolha.


Modo de Fazer

Bata a manteiga amolecida, o açúcar e a baunilha até ficar um
creme leve e fofo. Adicione as gemas junto com a farinha
e misture até formar uma massa macia e pegajosa. 

Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por 1 ou 2 horas. 

Pré-aqueça o forno a 180°C.  
Em seguida, abra metade da massa em uma superfície levemente enfarinhada até que fique com a espessura de 0,5 cm. 

Com um cortador de biscoitos de 7,5 cm, faça 12 círculos.
Agora, usando um cortador de 2,5 cm fure o centro de cada biscoito. 

Abra a outra metade da massa como fez antes e corte mais 12 círculos. Espalhe os biscoitos uniformemente em 2 assadeiras grandes forradas. Asse por 10/12 min. ou até uma cor dourada clara. 

Fique de olho enquanto estão assando, pois eles podem dourar 
muito rapidamente nos últimos minutos do tempo de cozimento. 
Fique atento para não passar do ponto.

Depois de assado, deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos. 
Neste tempo, os biscoitos irão endurecer e ficará mais fácil a transferência para uma grade onde devem esfriar completamente.

Quando os biscoitos estiverem frios, coloque cerca de uma colher de chá da geléia de sua preferência, no centro dos biscoitos de base.

Pressione os biscoitos superiores e os biscoitos de base juntos com cuidado pois são muito delicados e podem quebrar facilmente.

 Polvilhe os biscoitos com açúcar de confeiteiro antes de servir. Esses biscoitos podem ser armazenados em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias.


Sobre os cortadores de biscoitos

Caso você não tenha os cortadores de biscoitos, você poderá tranquilamente fazer com qualquer cortador que estiver em casa, desde que tenham 2 tamanhos: um para a parte de baixo e outro menor para fazer o buraco na parte de cima.


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