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DICAS - DOCES

Que tal reunir a família e os amigos e preparar um delicioso Bolo de Fubá para aquele café da tarde? Difícil resistir ao resultado final, macio e delicioso, experimente! Essa e outras receitas simples de preparar, porém deliciosas, você confere aqui no blog.



Bolo de Fubá de Santo Antônio

1  xícara de açúcar
3 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 colher (chá) de fermento 
2 colheres (chá) de erva-doce
1 colher  (chá) de manteiga para untar a forma
1 colher  (chá) de farinha de trigo para untar a forma

Em uma tigela, coloque os ovos e em seguida o açúcar. Bata bem até ficar uma massa amarela clarinha. Em seguida acrescente o leite e o óleo. Misture bem. Coloque a farinha de trigo e o fubá mexendo até ficar homogêneo. 

Por último acrescente o fermento e a erva doce. Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda com furo no meio. Preencha a forma com a massa e coloque para assar em forno médio, durante 30 minutos mais ou menos em forno pré-aquecido. E viva Santo Antônio!


Desenforme frio
Espere esfriar para desenformar. 

Sem erva-doce
Se não gostar muito de erva-doce, substitua por uma colher (de sopa) de queijo parmesão ralado. Fica uma delícia.


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DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

Dicas - Biscoitos Amanteigados

Estes Biscoitos Amanteigados são deliciosos, delicados e um excelente acompanhamento para aquele café da tarde. As crianças vão adorar e o mais importante: super simples de fazer, vamos lá? Biscoitos Amanteigados com Geléia de Frutas Vermelhas Ingredientes 225g de manteiga sem sal, amolecida 125g de açúcar de confeiteiro, peneirado 1/2 colher de chá de extrato de baunilha 2 gemas grandes de ovos caipiras 300g de farinha normal Recheio / Decoração 12 colheres de chá cheias de geléia de morango,  framboesa,  ou qualquer outra geléia de sua escolha. Modo de Fazer Bata a manteiga amolecida, o açúcar e a baunilha até ficar um creme leve e fofo. Adicione as gemas junto com a farinha e misture até formar uma massa macia e pegajosa.  Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por 1 ou 2 horas.  Pré-aqueça o forno a 180°C.    Em seguida, abra metade da massa em uma superfície levemente enfarinhada até que fique com a espessura de 0,5 cm.  Com um cortador de biscoitos de 7,5 cm, faça 12

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.