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DICAS - GRÃOS

Hoje a estrela do blog é uma das receitas mais conhecidas dos brasileiros: o Feijão Maravilha. O alimento que não pode faltar na mesa de nenhum brasileiro. 





Feijão Maravilha


1 cebola grande
2 dentes de alho
1 paio
3 xícaras (chá) de feijão carioquinha
orégano a gosto
 1 folha de louro
 sal

 Escolha o feijão tirando pedrinhas ou resíduos caso seja necessário. Deixe de véspera de molho em uma tigela com água por aproximadamente 12 horas.

Cozinhe o feijão na panela de pressão com uma folha de louro (em média 30 minutos), assim que o pino da pressão começar a subir, desligue, espere que saia toda a pressão da panela antes de abrir e verifique se estão macios.

Em uma frigideira, coloque a cebola picada, o alho também picado e o paio cortado em rodelas.

Deixe fritar até os temperos ficarem dourados e acrescente uma concha do feijão já cozido na frigideira e amasse-os com o verso da concha até ficar uma massinha grossa, devolva para a panela com o restante dos feijões. 

Acrescente o sal, o orégano, o louro e deixe cozinhar mais alguns minutos. Desligue e sirva acompanhado de Arroz Branco Cozido.


O paio pode ser substituído por linguiça defumada ou ainda por pedacinhos de bacon para dar um sabor todo especial ao seu feijão maravilha.

Todo cuidado é pouco quando trata-se de utilizar uma panela de pressão, sendo assim, certifique-se de que ao desligar a panela, todo o vapor tenha saído para só então abrir a tampa da mesma.


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DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|