Pular para o conteúdo principal

DICAS - MASSAS

Sabe aquela vontade de comer uma torta cremosa e saborosa? Minha sugestão é Quiche de Alho-Poró. Os vegetarianos vão amar. Vamos lá?





Quiche de Alho-Poró

Para a Massa
150 gramas de manteiga gelada em pedaços
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de água gelada

Para o Recheio
400 ml de creme de leite fresco
2 alhos-porós
2 colheres (sopa) de alecrim
4 ovos
1 colher (sopa) de azeite
sal e noz-moscada ralada na hora

Preparar a Massa
Em uma tigela misture com a ponta dos dedos a farinha com o sal e acrescente a manteiga até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos, até formar uma massa uniforme. Forme uma bola única e embrulhe em filme plástico. Leve para a geladeira por 1 hora. 

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média) e separe uma fôrma com fundo removível de 24 cm de diâmetro. Retire a massa da geladeira. Polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa e abra com um rolo para colocar no fundo e laterais da fôrma. Leve para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece. 

Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que a fôrma, tire da geladeira  aforma e coloque sobre a massa  grãos de feijão cru - eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar. Leve ao forno por cerca de 25 minutos para pré-assar. Retire a massa do forno e diminua o forno para 180 ºC (temperatura média). Com cuidado, retire o papel manteiga com os grãos de feijão da assadeira. Cubra o fundo da massa com o refogado de alho-poró e regue com a mistura de creme de leite e ovos. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até inflar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Preparar o Recheio de Alho-Poró
Corte o talo dos alhos-porós em rodelas finas, coloque numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água. Leve ao fogo médio uma frigideira. Quando aquecer, regue com o azeite, junte as rodelas de alho-poró e refogue por cerca de 5 minutos até murchar. Adicione as folhas de alecrim e mexa por mais 1 minuto. Tempere com sal e reserve. Numa tigela pequena coloque os ovos  e acrescente o creme de leite fresco e misture com um batedor de arame até ficar liso. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. 


Evite trabalhar demais a massa, deixe pontinhos de manteiga ainda aparentes para a massa ficar bem crocante. 

Postagens mais visitadas deste blog

DICAS - FRUTAS

A dica nutritiva e light de hoje é o  Araçá . O fruto do araçazeiro é comestível e muito saboroso. Quando maduro é doce, suculento e com uma leve acidez, lembra muito a goiaba. Muito usado para sucos, doces em pasta, geleias, frutos cristalizados, sorvetes, araçazada e licores. Recebi a dica e sugestão de Mabel Velloso - Doce de Araçá de Cumbuca acompanhado de  Doce de Goiaba Cremoso diretamente de Salvador.  O suco feito com o fruto possui alto valor nutricional e baixo teor de açúcar, além da grande quantidade de vitaminas e sais minerais. Rico em vitaminas A, B, C e antioxidantes.

DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

CHURROS GOURMET

Chocolate ao leite em barra, chocolate branco em barra  Nestlê , leite condensado,  creme de leite, canela em pó, canela em pau, recheado com doce de leite mineiro  exclusivo para garantir o melhor docinho de colher.  Todas os docinhos são entregues em taças com tampas hermeticamente fechadas para garantir a qualidade e sabor de cada docinho.   Acompanham uma colherinha.  Entregues em uma caixa fechada para garantir a qualidade gourmet.  Verifique a disponibilidade das taças serem decoradas com o tema da festa. | Pedidos mínimos de 25 docinhos|