Pular para o conteúdo principal

ANTEPASTO DE BERINJELA

Para acompanhar um pão italiano, a minha sugestão é um tradicional Antepasto de Berinjela. Esta receita é preparada um dia antes de servir.  



Antepasto de Berinjela

3 berinjelas descascadas e cortadas em tiras finas
2 xícaras de vinagre de vinho branco
1 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de azeitonas pretas picadas
1/2 pimentão verde picado
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1 cebola picada
300 ml de azeite
1/2 colher (sopa) de sal

Em um refratário com tampa deixe a berinjela de molho com o sal durante 12 horas. Feito isso escorra todo o caldo que soltar da berinjela. Apertando bem com as mãos.

Coloque em uma travessa e cubra com o vinagre. Deixe descansando 12 horas.

Esprema novamente e monte em um refratário a berinjela com todos os ingredientes restantes: salsinha, azeitonas, os pimentões a cebola e o azeite.
Azeite o quanto baste para cobrir a berinjela. 

Coloque na geladeira e sirva no dia seguinte. Duração de 6 meses se for colocado em um pote hermético conservado na geladeira.

Sirva com pão italiano ou torradas.

Para que o pimentão não fique muito ardido, descarte todas as sementes.

Se preferir um antepasto menos ácido troque o vinagre por limão espremido.

O pimentão menos ardido é o amarelo, em seguida o vermelho e por último o verde.



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

LEGUMES GRATINADOS

Uma opção saborosa e leve a sua refeição. Com essa receita simples e saborosa, você vai surpreender  a todos com um prato delicioso e nutritivo! Ingredientes:   4 abobrinhas médias 500g de carne moída 1 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 lata de molho de tomate 1/2 xícara de água Queijo mussarela ralado a gosto Sal e pimenta do reino a gosto Azeite de oliva Salsinha picada para decorar Preparo: Pré-aqueça o forno: A 180°C. Prepare as abobrinhas: Lave as abobrinhas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando uma borda para formar uma "canoa". Reserve a polpa. Refogue a carne: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar por completo. Prepare o recheio: Adicione a polpa da abobrinha reservada à carne moída e refogue por mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Monte as abobrinhas: Recheie as abobrinhas com a mistura de ca...

HAMBURGER VEGANO

Uma opção saborosa e nutritiva para substituir o hambúrguer tradicional. Essa receita combina texturas e sabores incríveis, deixando qualquer um com água na boca.  Ingredientes: 1 xícara de lentilhas cozidas 1 cebola roxa picada 1 dente de alho picado 1/2 xícara de pão integral ralado 1/4 xícara de aveia em flocos 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída + 3 colheres de sopa de água) 1 colher de sopa de azeite 1 colher de chá de cominho em pó 1/4 xícara de gergelim torrado 1/2 colher de chá de páprica doce Sal e pimenta do reino a gosto Salsinha picada a gosto Óleo para fritar Modo de preparo: Prepare o ovo de linhaça: Misture a linhaça moída com a água e deixe descansar por 10 minutos para formar um gel. Caramelize a cebola: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar dourada e caramelizada. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Misture os ingredientes: Em uma tigela, misture as lentilhas cozidas, a cebola caramelizada com alho, o pão ralado, ...

DICAS - CARNES

F ilés Para preparar um filé suculento e perfeito seguem algumas dicas preciosas. Filé à Wellington É uma homenagem à vitória do general britânico Arthur Wellesley (o Duque de Wellington) sobre as tropas de Napoleão, na Batalha de Waterloo. O prato é uma referência à paixão de Wellington por carne. Há boatos de que suas tropas, em tempos de guerra, consumiam 300 bois por dia. Fonte: http://epoca.globo.com/vida/vida-util/gastronomia-e-estilo/noticia/2013/10/cada-prato-conta-uma-historia.html