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DICAS - VERDURAS

Sexta-feira é dia de reunir os amigos para um jantar. E nada melhor do que preparar um delicioso Caldo Verde. Além de saboroso, é a receita perfeita para aquecer os dias mais frios. É fácil e prático. Vamos lá?



Caldo Verde

6 xícaras de (chá) de água quente
200 gramas de linguiça portuguesa cortada em rodelas finas
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de azeite
1 folha de louro
2 tabletes de caldo de bacon
1/2 quilo de batatas descascadas e cortadas em cubos
1 colher (chá) de orégano
1/2 maço de couve-manteiga cortada bem fininha
3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Em uma frigideira, refogue a linguiça, tire o excesso de óleo e reserve. Em uma panela grande refogue a cebola com um fio de azeite. Acrescente a água quente, a folha de louro e os caldos. Acrescente as batatas e cozinhe até que estejam macias. Separadamente pegue com uma escumadeira somente as batatas e amasse como um purê com ajuda de um garfo e retorne para a panela. Coloque o orégano, a couve, a linguiça frita e cozinhe por 10 minutos ou até que a couve esteja macia. Finalize com cebolinha verde e sirva bem quente. Serve bem 8 pessoas. 

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DICAS - TIRAMISU - DIA DOS PAIS

Para a sobremesa do " Almoço Especial do Dia dos Pais"  m inha sugestão é um  Tiramisu Golden  de sabor único, perfeito para fechar com chave de ouro este domingo. Tiramisu Golden 500 gramas de queijo mascarpone 2 gemas 50 ml de vinho Marsala doce (pode ser substituído por rum) ½ xícara (chá) de café forte sem açúcar ½ xícara (chá) de açúcar 12 unidades de biscoito champanhe 4 claras chocolate em pó para polvilhar Em um prato fundo, misture o café e o vinho. Separe uma travessa retangular para a montagem do Tiramisu. Mergulhe rapidamente o biscoito champanhe na mistura de café com o vinho apenas para umidecê-lo. Cubra o fundo da travessa com os biscoitos umidecidos. Reserve. Coloque as gemas e o açúcar na batedeira até formar um creme branco. Em seguida adicione o mascarpone e bata apenas para misturar. Reserve. Bata as claras em ponto neve e misture delicadamente ao creme de mascarpone e as gemas reservado anteriormente

Dicas - Biscoitos Amanteigados

Estes Biscoitos Amanteigados são deliciosos, delicados e um excelente acompanhamento para aquele café da tarde. As crianças vão adorar e o mais importante: super simples de fazer, vamos lá? Biscoitos Amanteigados com Geléia de Frutas Vermelhas Ingredientes 225g de manteiga sem sal, amolecida 125g de açúcar de confeiteiro, peneirado 1/2 colher de chá de extrato de baunilha 2 gemas grandes de ovos caipiras 300g de farinha normal Recheio / Decoração 12 colheres de chá cheias de geléia de morango,  framboesa,  ou qualquer outra geléia de sua escolha. Modo de Fazer Bata a manteiga amolecida, o açúcar e a baunilha até ficar um creme leve e fofo. Adicione as gemas junto com a farinha e misture até formar uma massa macia e pegajosa.  Embrulhe em plástico filme e deixe na geladeira por 1 ou 2 horas.  Pré-aqueça o forno a 180°C.    Em seguida, abra metade da massa em uma superfície levemente enfarinhada até que fique com a espessura de 0,5 cm.  Com um cortador de biscoitos de 7,5 cm, faça 12

DICAS - FRUTAS

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