Com as temperaturas baixas desta semana, nada melhor do que saborear uma deliciosa Sopa de Abóbora da Fazenda, com gostinho de infância e doces lembranças...
Sopa de Abóbora da Fazenda
1 quilo de abóbora japonesa descascadas (em pedaços)
1 litro de água
1 litro de água
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada fina
1 litro de leite
1 xícara de cebolinha verde picada
sal
pimenta-do-reino ralada na hora
pimenta-do-reino ralada na hora
noz moscada ralada
1 colher (sopa) de azeite
Lave a abóbora e leve ao fogo com a água. Deixe cozinhar até ficar macia e em seguida transfira a abóbora para o liquidificador com um pouco da água, até formar uma massa lisa e brilhante.
À parte, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o purê de abóbora, mexa bem e acrescente o leite aos poucos.
Tempere com o sal, pimenta-do-reino e a noz moscada e cozinhe por mais alguns minutos.Sirva em seguida, acrescentando em cada prato a cebolinha picada e um fio de azeite acompanhado de pão francês em fatias.
Você pode dar um toque todo especial se acrescentar em cada prato uma colher (chá) de creme de leite e dar uma leve mexida para criar um caracol de cores.