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Especial Ano Novo - Rabanada dos Deuses

Final do ano para mim tem aroma de canela e açúcar! Sabor de Rabanadas macias e crocantes. Prato simples e saboroso, remetem a minha infância onde aguardar a ceia era um momento mágico.




Rabanada dos Deuses


2 baguetes amanhecidas ou 6 pãezinhos amanhecidos
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 ovos
óleo para fritar
canela em pó e açúcar para polvilhar

Corte os pães em fatias médias.Reserve
Em uma tigela funda bata os ovos até ficarem aerados.
Em outra tigela funda coloque 1 xícara de leite e 1/2 lata de leite condensado. Misture até ficar encorpado.

Separe uma travessa forrada com papel absorvente.
Coloque para aquecer 1/2 xícara de óleo em uma frigideira pequena antiaderente. Enquanto isso, passe as fatias de pães, primeiro no leite com leite condensado em seguida nos ovos. Rapidamente coloque para fritar cada fatia em fogo médio. Coloque aos poucos em média 4 fatias por vez.
Deixe até dourar, vire cada fatiar para dourar do outro lado.
Tire com uma escumadeira e coloque na travessa com papel absorvente. Salpique a mistura de açúcar e canela ainda quente.

Repita esse procedimento com as outras fatias.
Transfira para outra travessa e sirva ainda quente.


Corte os pães em fatias médias, pois se ficarem finas demais se desmancham quando passar nos ovos.
Se ficarem grossas demais, correm o risco de ficarem duras.

Quando fritar as fatias em óleo quente, observe ao soltarem pedacinhos da casca do pão, pois podem acabar grudando no fundo da panela e sujar o óleo, ficando com gosto amargo. Atenção: o fogo deve ser médio. 


Que 2019 seja mágico e repleto de coisas boas! 
Que o ano que passou sirva de aprendizado e que o ano que se aproxima, nos encha de esperança para novas realizações! Feliz Ano Novo! 
É o que desejo para todos!

Abraços,
Marinês Bueno

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