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ESPECIAL Dia de Ação de Graças

Para comemorar hoje o Dia de Ação de Graças - "Thanksgiving"que tal preparar uma autêntica Torta de Maçã Americana? Vamos lá? Para manter a tradição, vale agradecer a fartura e a boa mesa o ano todo!





Torta de Maçã Americana

Ingredientes da Massa
200 gramas de farinha de trigo
120 gramas de margarina sem sal gelada
60 gramas de açúcar
80 ml de água gelada

Ingredientes do Recheio
6 maçãs grandes sem casca
40 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
30 ml de suco de limão
5 gramas de canela em pó
30 ml de conhaque (opcional)
1 gema para pincelar

Preparo da Massa
Em uma travessa misture o açúcar, a farinha,  a margarina, e com as pontas dos dedos amasse até a massa ficar homogenia. Coloque a água gelada e sove bem até que a massa não grude mais nas mãos. Forme uma bola, embrulhe em um plastico filme e coloque na geladeira por 20 minutos.

Preparo do Recheio
Corte as maçãs em fatias finas retirando o miolo junto com as sementes. Reserve. Para o caramelo: Em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe em fogo baixo até caramelizar, adicione o conhaque e a canela, mexa bem, derretendo todo o açúcar engrossando o caramelo;
Desligue o fogo e espere esfriar

Assando a Base da Massa
Retire a massa da geladeira e abra com o rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e a lateral interna de uma forma untada com manteiga com fundo removível de aproximadamente 22 cm. Separe um pouco da massa para cobrir a torta. Fure a massa com um garfo e deixe assar por 20 min em forno pré aquecido.

Montando a Torta de Maçã
Arrume na forma com a massa já assada as maçãs e o caramelo. Corte algumas tiras da massa reservada e faça uma treliça (entrelaçamento de tiras alternando para cima e para baixo) Pincele a gema e por cima polvilhe o açúcar cristal. Deixe no forno por mais 30 minutos a 180º C.


1 - Coloque as maçãs em um recipiente com água e limão, isso evita que elas escureçam.
2 - Sirva tradicionalmente com uma bola de sorvete de creme ou chantili.



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