Para comemorar hoje o Dia de Ação de Graças - "Thanksgiving", que tal preparar uma autêntica Torta de Maçã Americana? Vamos lá? Para manter a tradição, vale agradecer a fartura e a boa mesa o ano todo!
Ingredientes da Massa
200 gramas de farinha de trigo
120 gramas de margarina sem sal gelada
60 gramas de açúcar
80 ml de água gelada
Ingredientes do Recheio
6 maçãs grandes sem casca
40 gramas de farinha de trigo
200 gramas de açúcar
30 ml de suco de limão
5 gramas de canela em pó
30 ml de conhaque (opcional)
1 gema para pincelar
Preparo da Massa
Em uma travessa misture o açúcar, a farinha, a margarina, e com as pontas dos dedos amasse até a massa ficar homogenia. Coloque a água gelada e sove bem até que a massa não grude mais nas mãos. Forme uma bola, embrulhe em um plastico filme e coloque na geladeira por 20 minutos.
Preparo do Recheio
Corte as maçãs em fatias finas retirando o miolo junto com as sementes. Reserve. Para o caramelo: Em uma frigideira, coloque o açúcar e deixe em fogo baixo até caramelizar, adicione o conhaque e a canela, mexa bem, derretendo todo o açúcar engrossando o caramelo;
Desligue o fogo e espere esfriar
Assando a Base da Massa
Retire a massa da geladeira e abra com o rolo de macarrão em uma superfície enfarinhada. Forre o fundo e a lateral interna de uma forma untada com manteiga com fundo removível de aproximadamente 22 cm. Separe um pouco da massa para cobrir a torta. Fure a massa com um garfo e deixe assar por 20 min em forno pré aquecido.
Montando a Torta de Maçã
Arrume na forma com a massa já assada as maçãs e o caramelo. Corte algumas tiras da massa reservada e faça uma treliça (entrelaçamento de tiras alternando para cima e para baixo) Pincele a gema e por cima polvilhe o açúcar cristal. Deixe no forno por mais 30 minutos a 180º C.
1 - Coloque as maçãs em um recipiente com água e limão, isso evita que elas escureçam.
2 - Sirva tradicionalmente com uma bola de sorvete de creme ou chantili.